Aulia : Pangdam Dukung Kongres Nasional III Kerahiman Ilahi di Pontianak

Aulia : Pangdam Dukung Kongres Nasional III Kerahiman Ilahi di Pontianak

Channeltujuh.com, KUBU RAYA -- Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad, melaksanakan audiensi dengan Panitia Kongres Nasional III Kerahiman Ilahi yang dipimpin oleh Sekretaris Keuskupan Agung Pontianak, Pastor Pius Barces, CP, di koridor Markas Komando Daerah Militer (Makodam) XII/Tanjungpura. Hal ini disampaikan Kepala Penerangan Daerah Militer (Kapendam) XII/Tanjungpura, Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe, melalui rilis resminya. 

Aulia mengatakan audiensi tersebut dalam rangka untuk mempererat jalinan tali silaturahmi serta kerjasama yang selama ini terjalin baik antara Kodam XII/Tanjungpura dengan Keuskupan Agung Pontianak.

"Audiensi juga membahas tentang akan dilaksanakannya Kongres Nasional ke-3 Kerahiman Ilahi di Kota Pontianak yang direncanakan akan dibuka pada tanggal 11-13 Oktober 2019 mendatang," jelas Aulia, Senin (30/9/19).

Dikatakan Aulia, dari hasil audiensi tersebut bahwa Kodam XII/Tanjungpura sangat mendukung kegiatan yang akan digelar oleh Keuskupan Agung Pontianak yang akan diikuti sebanyak 22 Keuskupan di Indonesia. 

"Menurut Pangdam kegiatan kongres Kerahiman Ilahi dapat meningkatkan keimanan dan ketakqwaan umat Katolik untuk itu Kodam XII/Tanjungpura sangat mendukung terselenggaranya kongres tersebut," pungkas Aulia.*/

Laporan : Sumber Pendam XII/Tanjungpura
Editor : Devi Lahendra

Bagikan :