Pangdam Tanjungpura Hadiri Perayaan Dharmasanti Waisak ke 2563 BE

Pangdam Tanjungpura Hadiri Perayaan Dharmasanti Waisak ke 2563 BE

Channeltujuh.com, KUBU RAYA -- Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XII/Tanjungpura, Mayor Jenderal TNI Herman Asaribab menghadiri acara Waisak Bersama 2019 di Maha Vihara Buddha Maitreya, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat, Minggu 26 Mei 2019

Peringatan Dharmasanti Waisak ke 2563 BE/Tahun 2019 diikuti oleh ribuan umat Budha Kalimantan Barat. Selain itu juga dihadiri oleh, Asisten I Setda Provinsi Kalimantan Barat, Kapolresta Pontianak, Pabandya Lidmar Sintel Lantamal XII/Pontianak, Ketua Walubi Kalbar serta Ketua Matakin Provinsi Kalimantan Barat.

Adapun tema peringatan Dharmasanti Waisak ke 2563 BE/Tahun 2019, 'Kita Jaga Kebersamaan Umat Dalam Rangka Memperkokoh NKRI'. 

Perayaan Tri Suci Waisak merupakan peringatan atas tiga kejadian penting yang dialami oleh Sidharta Gautama, melalui peringatan ini dapat menjadi momentum untuk meningkatkan rasa cinta kasih dan toleransi serta membawa kedamaian tak hanya bagi umat budha namun juga bagi seluruh umat beragama khususnya di Kalimantan Barat.

Dalam acara perayaan yang berlangsung meriah tersebut, Pangdam XII/Tanjungpura Mayor Jenderal TNI Herman Asaribab mendapatkan kesempatan untuk memberikan hadiah kepada pemenang lomba yang sebelumnya telah digelar oleh panitia dalam rangka peringatan Waisak ke 2563 BE/Tahun 2019.*/ 

Laporan : Sumber Pendam XII/Tanjungpura
Editor : Devi Lahendra

Bagikan :